Выступления BRUTTO на «Минск-Арене» не будет

Упоминание Минска исчезло из гастрольного графика группы...

Анонсировавшегося ранее 20-минутного выступления группы BRUTTO на «Минск-Арене», скорее всего, не будет. Упоминание Минска исчезло с афиши группы в соцсетях.

Напомним, 21 ноября сайт минского хоккейного «Динамо» анонсировал выступление группы BRUTTO перед матчем с «Медвешчаком» 29 ноября.

«Группа выступит с 20-минутным сетом, в который войдут все хиты, в том числе уже полюбившиеся болельщикам нашего клуба Underdog, «Гири» и «Гарэза»! Выступление BRUTTO — отличный повод приехать в субботу на «Минск-Арену» заранее. Группа начнет свое выступление в 16:20.

«Главный хоккейный клуб страны, самая перспективная рок-группа Беларуси, лучшая спортивно-развлекательная арена столицы. Все слагаемые успеха и победы в одном месте», — прокомментировал предстоящее событие главный тренер BRUTTO Сергей Михалок», — говорилось в сообщении динамовского сайта.

Однако уже вскоре это сообщение с сайта клуба было снято. Найти его можно только в кэшэ Гугла. 

Пресс-служба минского «Динамо» от комментариев по горячим следам отказалась, обещая прояснить ситуацию только в понедельник. Сайт BRUTTO также никак не отреагировал, однако сегодня на странице BRUTTO в «Фейсбуке» была изменена обложка-афиша — с нее исчезло упоминание Минска.

Изменение в планах группы и молчание сторон можно объяснить, скорее всего, лишь тем, что отмена выступления BRUTTO на «Минск-Арене» — вынужденное решение хоккейного клуба, которое, очевидно, принималось на уровне более высоком, чем администрация команды.

Напомним, Сергей Михалок и его уже бывшая группа «Ляпис Трубецкой» более трех лет не имеют возможности выступать в Беларуси. В отношении Михалка прокуратура даже рассматривала возможность возбуждения уголовного дела за оскорбление главы государства. В последние годы Михалок весьма резко высказывался о политическом строе Беларуси и персонально о человеке, занимающем пост президента.

1 сентября 2014 года группа «Ляпис Трубецкой» официально прекратила существование, а Михалок объявил о старте своего нового проекта — группы BRUTTO. Отметим, что композиция «Гири» из альбома Underdog в последнее время постоянно звучит под сводами «Минск-Арены» во время домашних матчей «зубров».

Вероятно, больше «Гири» хоккейные болельщики не услышат…