В Минске проходит концерт «Белорусских песняров» и Lipnitsky Show Orchestra

 

Вечером 21 ноября в столичном Дворце Республики проходит необычный концерт — ансамбль «Белорусские песняры» выступает в сопровождении энергичного и драйвового Lipnitsky Show Orchestra.

Генеральным партнером концерта выступило ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), сообщает БелаПАН.

Этот совместный проект стал творческим экспериментом и своеобразным подведением итогов 45-летия легендарных «Песняров» и 15-летия «Белорусских песняров», рассказал на пресс-конференции перед концертом заслуженный артист Беларуси, один из основателей ВИА «Песняры» Владислав Мисевич.

По его словам, это первое выступление и «Песняров» и «Белорусских песняров» с таким большим оркестром и с такими прекрасными техническими возможностями.

«Мы начали работать над совместной программой с Александром Липницким год назад, и это был риск, так как мы не знали, с кем и с чем имеем дело, — сказал он. — Но надо переламывать себя, и мы решились. Думали, что это будет вырванный из жизни год, а он оказался прекрасным».

На вопрос, как получилось сочетать «статичность» «Песняров» с «эпатажностью и драйвом» оркестра Липницкого, Мисевич отметил, что «получилось полное эмоциональное слияние без каких-либо швов».

«Саша — это свежий ветер в нашей душной песняровской комнате, — подчеркнул музыкант. — В концертной программе все песни подбирал Липницкий, в основном новые, незаезженные».

В свою очередь Липницкий отметил, что для него творческий союз с «этой глыбой белорусского искусства» — «большая ответственность и эмоциональный мандраж».

В интервью БелаПАН Владислав Мисевич рассказал, что 45 лет назад никто из участников не думал, что «Песняры» просуществуют так долго и так успешно.

«Идея Владимира Мулявина и ее воплощение оказались вне времени. Володины идеи продолжают жить, несмотря на наши разногласия, в «Белорусских песнярах», — сказал он. — Спустя почти полвека я не чувствую никакой творческой усталости, наоборот, устаю без работы, находясь в отпуске».