Выставка текстильной куклы «Принцесса на подушечке»

С 7 октября по 15 ноября в Минской областной библиотеке им. А.С.Пушкина проходит первая специализированная выставка авторского текстиля «Принцесса на подушечке».

Организаторы выставки — столичная Мастерская авторской куклы и творческий центр Art-Expo.

По словам руководителя Мастерской авторской куклы Ирины Рожко, на выставке представлены авторские куклы: уютные тильды, войлочные куклы, мишки-тедди и их друзья, амигуруми и даже обережные куклы, а также аксессуары для них — различные вариации текстиля (пледы, подушки, панно, покрывала, элементы одежды, картины).

«За 10 лет, которые мы выставляем кукол в этом зале, у нас появилось много интересных мастеров, а также появились хорошие качественные материалы для изготовления кукол и аксессуаров для них, — отметила она. — Поэтому мы решили сделать отдельный большой проект по арт-текстилю. Обычно в течение наших выставок к нам приносят свои работы и другие мастера, студенты. Мы с удовольствием эти работы рассматриваем и даже дополняем выставленную коллекцию».

Рожко обратила внимание на то, что на выставке представлены куклы именно для игры: «Они теплые, их любят дети», — добавила она.

Работы в технике лоскутного шитья, валяния, вязания, ткачества от ведущих белорусских художников полтора месяца доступны гостям не только для созерцания, но и приобретения.

Также в рамках выставки все желающие могут попробовать себя в роли рукодельников: каждые выходные для посетителей организуются тематические мастер-классы.