В Минске запретили концерт группы Amaroka

Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома не дало разрешения на концерт белорусской панк-группы Amaroka, который планировался на 5 июня в клубе Re:Public. Группа должна была представить свой новый альбом Virus.

AMAROKA

Это уже второй отказ группе в проведении концерта в течение месяца. В начале мая, как сообщает «Арт Сядзіба», в концерте было отказано в устной форме заместителем руководителя идеологического управления Сергеем Медведевым, по словам которого, творчество Amaroka может подпадать под пропаганду экстремизма и представлять собой угрозу национальной безопасности.

Группа все же подала заявку на проведение концерта, приложив к ней тексты песен, которые планировалось исполнять. В ответ пришел отказ за подписью начальника управления культуры Виталины Рудиковой, которая ссылается на указ № 257.

«Мы же с вами знаем, что это не в первый раз в нашей стране. Запрещают лучших, ярких, кто верит в то, что делает, — прокомментировал ситуацию менеджер группа Павел Белоус. — Нам даже приятно, что своими действиями чиновники поставили Amaroka в один ряд с лучшими и уважаемыми белорусскими исполнителями, которые не раз попадали в черные списки. Некоторые уже не один год, как «Ляписы», например, не могут выступать в Беларуси. Эти группы останутся в истории, останутся в сердцах своих поклонников, а эти чиновники скоро исчезнут со своих должностей бесследно. И кто их вспомнит? Никто!».