«Арт Сядзіба» вновь остается без «определенного места жительства»

23 апреля Змитер Войтюшкевич последний раз выступил в «Арт Сядзібе» в переулке Инструментальном, 6. 1 мая площадка в пятый раз останется без «определенного места жительства».

Программа творческой встречи сложилась из весенних песен-премьер, прозвучали также произведения из многочисленных проектов Войтюшкевича, посвященных любви, родному краю и всем настоящим белорусам.

Это было седьмое выступление Войтюшкевича в «Арт Сядзібе» за последние полгода, сообщил БелаПАН директор «Арт Сядзібы» Павел Белоус. «Он всегда откликается на наши предложения, приходит к нам, с другой же стороны как-то досадно, что «Арт Сядзіба» — это почти единственное место в Минске, где он может свободно выступить», — сказал он.

«Эта неделя — наше прощание с целью встретиться снова, — отметил Белоус. — Пока конкретного помещения мы не нашли, но есть несколько идей, как будем развиваться дальше».

Сам Войтюшкевич говорит: «У «Арт Сядзібы» есть шанс стать сильнее, лучше, если не растратят свою энергию по дороге».

25 апреля в Инструментальном переулке, 6, состоится еще один прощальный концерт «Солидарные с «Арт Сядзібай», где в составе трио выступит нынешняя группа N.R.M. и несколько молодых музыкантов.