Лукашенко поздравил с юбилеем актрису Татьяну Мархель

 

Александр Лукашенко поздравил с 75-летием актрису Татьяну Мархель.

«Вся Ваша жизнь — это пример неустанного служения национальному искусству и Родине, — приводит текст поздравления пресс-служба президента. — Многогранный талант, блистательное актерское мастерство и личное обаяние нашли свое воплощение в разнообразных театральных и киноработах, которые принесли Вам признание и большую любовь зрителя. Созданные Вами яркие образы выделяются психологической глубиной и самобытностью народных характеров».

Особенно ценным Лукашенко считает вклад Татьяны Мархель «в сохранение и пропаганду музыкального наследия Беларуси, исполнение замечательных народных песен на многочисленных концертах и фестивалях». «Надеюсь, что Вы и далее будете работать так же вдохновенно и самоотверженно, пополняя сокровищницу белорусской культуры», — отметил глава государства.

Советская, белорусская и российская актриса театра и кино Татьяна Мархель родилась 19 января 1939 года в деревне Шпаковщина Смолевичского района Минской области. В 1963 году окончила Белорусский театрально-художественный институт. Работала в Алматинском театре для детей и юношества, Гродненском драматическом театре, Могилевском областном драматическом театре, затем в течение 16 лет — в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа в Витебске. С 1987 по 1993 год работала в минском Театре-студии киноактера, с 1993 года — актриса Республиканского театра юного зрителя. В 2011 году получила звание «Народная артистка Беларуси».