Артисты Купаловского театра везут свои постановки в Китай

 

Национальный академический театр имени Янки Купалы покажет свои спектакли китайской публике, сообщает БЕЛТА.

Купаловцы познакомят с национальным искусством во время гастролей, которые пройдут с 25 февраля по 10 марта. Белорусские актеры выступят в Пекинском народном художественном театре. За более полувековую историю на его сцене показали свыше 12 тыс. спектаклей, а труппа театра удостоилась звания главного профессионального коллектива страны.

В китайской столице купаловцы представят спектакли «Не мой» по повести Алеся Адамовича «Немой» в режиссуре Александра Гарцуева и белорусско-российский спектакль «Свадьба» Владимира Панкова по одноименной пьесе Антона Чехова. Роли исполнят народный артист СССР Геннадий Овсянников, народные артисты Беларуси Геннадий Гарбук, Николай Кириченко, Зинаида Зубкова, Арнольд Помазан, артисты Светлана Аникей, Роман Подоляко, Валентина Гарцуева и др.

Гастроли пройдут по приглашению китайской стороны. Переговоры о турне начались еще летом и длились всю осень. Китайская сторона выбрала эти постановки на основе присланных видеозаписей спектаклей. Уже 26 декабря в Пекин отправят первую партию декораций.