Сборник новой белорусской драматургии «Мертвый сезон» издан в электронном виде

На мультилейбле «Пяршак» интернет-журнала 34mag.net состоялась презентация сборника новой драмы из Беларуси. «Мертвый сезон» — это девять драматургических текстов от восьми современных авторов. В сборник вошли произведения Павла Пряжко, Константина Стешика, Дмитрия Богославского, Павла Рассолько, Яро, Юлии Шевчук, Тани Артимович и Риммы Ушкевич.

По мнению издателей, «Мертвый сезон» — возможно, одна из самых важных книг, которые выходили в Беларуси за последнее время. «Благодаря входящим в сборник текстам можно получить довольно четкое представление не только о состоянии нашей «новой драмы», но и о том, как и с кем рядом мы жили в последнее время и к чему это привело», — уверены представители 34mag.net.

«Официальная белорусская культура стремится исключить новое и «другое» из информационного поля. В том числе это касается представленных в этом сборнике пьес, — говорит одна из кураторов проекта Инга Линдоренко. — Мы считаем, что в данных обстоятельствах различные культурные агенты должны выступать одним фронтом. У нас есть доступ к широкой аудитории и технологиям. И если зритель не может вплотную подойти к белорусской новой драме в театре, мы используем наши возможности и предоставляем ему возможность сделать это с помощью электронной книги».

На данный момент «Мертвый сезон» — седьмая книга, изданная мультилейблом «Пяршак». Среди предыдущих изданий — роман Виктора Мартиновича «Сфагнум», белорусский перевод «Депеш Мод» Сергея Жадана и роман Антона Кашликова «Бывшие». Все электронные книги, изданные в «Першаке», можно скачать абсолютно бесплатно.