На сцене Купаловского театра вновь покажут нашумевший спектакль «Свадьба»

 

Белорусско-российский спектакль "Свадьба" режиссера Владимира Панкова после двухлетнего перерыва вновь покажут на сцене Купаловского театра 5 и 6 ноября, сообщила БЕЛТА редактор по связям с общественностью театра Вероника Молокова.

"Свадьба" - SounDrama в одном действии, поставленная в феврале 2009 года по одноименной пьесе А.Чехова. По мнению режиссера, саундрама - смешение жанров, стирание границ между разными видами искусства для создания чего-то нового и необычного. Два часа сценического действия углубляют зрителя в атмосферу свадебного банкета, где есть место для всего: от предрассудков и застольных песен до безудержного веселья и жарких танцев. За звуками и ритмами торжества узнаются тонкие акценты чеховского текста на фоне хорошо известных советских реалий.

В постановке занята большая часть купаловской труппы - народный артист СССР Геннадий Овсянников, народные артисты Беларуси Геннадий Гарбук, Николай Кириченко, Зинаида Зубкова, Арнольд Помазан, артисты Светлана Аникей, Светлана Зеленковская, Михаил Зуй, Александр Молчанов, Анна Хитрик, Виктория Чавлытко и др. Одним из героев постановки является и оркестр, который объединяет музыкантов московского театра SounDrama и Национального академического театра имени Янки Купалы.

Спектакль очень хорошо принимали во Франции, Испании, Грузии, Азербайджане, Румынии, России и Украине. Только за последний год купаловцы играли "Свадьбу" на крупнейших французских театральных сценах, а также принимали участие в IV Тбилисском международном фестивале театра, Международном театральном фестивале имени А.П.Чехова в Москве, Международном театральном фестивале в румынском Сибиу.