Лукашенко: в Советском Союзе, чтобы выйти на сцену, мало было короткой юбчонки, чтоб трусы были видны

В ходе пресс-конференции для российских журналистов 11 октября Александр Лукашенко высказался на тему условий жизни деятелей культуры, включая артистов, в Советском Союзе. По его мнению, благодаря давлению на сцене не было бесталанных исполнителей.

«Сейчас модно на телевидении, особенно в России (в Беларуси-то я как-то контролирую это, да и у нас руководители каналов порядочные люди, у нас такого нет): выходит некий творческий человек и говорит: ах, вы знаете, меня так давили, так давили. Ну, возьмем Эльдар Рязанов к примеру, ну и он иногда это допускал. А я сижу, думаю: слушай, так тебя давили, ты самое светило здесь. Или Высоцкого так травили, так давили — дальше некуда, а его знал весь мир. Наверное, не очень давили», — сказал Лукашенко.

По его словам, смешно слушать, когда говорят: «Ах, вот вопреки тому, что меня, я такая была или такой великий, меня там тормозили, давили, не давали проходу никуда, но я пробилась, я вот такая».

«Давили, травили, но на сцене вы ни одного бесталанного человека не назовете, чтобы был в Советском Союзе. Там мало было короткой юбчонки, чтоб трусы были видны выйти на сцену и плясать. Наверное, так вот глянешь сразу: красиво. А потом же ничего не остается: ни песни, ни музыки, ничего. Все-таки отбор был жесточайший. Может быть, кого-то и придавливали. А у нас что, не придавливают сейчас? Да еще как придавливают и пожаловаться порой некому. Это я даже как президент вам говорю. Приходится с такими случаями сталкиваться», — заявил белорусский руководитель, сообщает БелаПАН.