«Беларусьфильм» снял фильм о художнике-инвалиде Анатолии Галушко

 

Студия «Летопись» Национальной киностудии «Беларусьфильм» завершила работу над документальным фильмом «Крокі над вадой» («Шаги над водой») режиссера Юрия Тимофеева, сообщили БЕЛТА на киностудии.

Картина повествует о художнике-инвалиде Анатолии Галушко. Тяжелая травма позвоночника и повреждение спинного мозга после залихватского прыжка с берега в реку Щару не оставляли надежд остаться в живых. Но Анатолий выжил и нашел смысл своего существования — начал писать картины.

Сегодня имя жителя деревни Могилицы Ивацевичского района Анатолия Галушко включено в список Всемирной ассоциации художников—инвалидов, рисующих зубами и ногами. Его творчество напоминает о том, что все невозможное возможно. Фильм открывает свет и вселяет надежду для многих людей, потерявших смысл жизни.

Автор картины — молодой кинорежиссер Юрий Тимофеев, которого зрители знают по фильмам «Ефрейтор Онищенко», «Мечты и слезы», «Рэфарматар», «Старажытнае слова. Лёс Міхала Баброўскага», «І тчэ жыццё свае ўзоры», «Забраны край», «Доктор клоун», созданным на студии «Летопись».

Премьера ленты «Крокі над вадой» состоится осенью в Клубе документального кино кинотеатра «Центральный» и на родине художника. Картину можно будет увидеть и на белорусских телеканалах.