Джуд Лоу снялся в фильме по сценарию Николая Халезина

 

Британский актер Джуд Лоу снялся в короткометражном фильме по сценарию руководителя белорусского «Свободного театра» Николая Халезина.

Как передает БелаПАН со ссылкой на газету The Guardian, адаптировала сценарий драматург Лора Вейд. Продюсерами серии короткометражных фильмов выступили газета The Guardian и театр Young Vic.

«Лоу, который играл Кристофера Марлоу в постановке «Фауста» Young Vic в 2002 году и который на протяжении последних лет поддерживает белорусский «Свободный театр», появится в фильме вместе с Николаем Халезиным», — пишет The Guardian.

По сюжету они играют британца и белоруса, которые знакомятся в терминале лондонского аэропорта.

Стоит отметить, что Лоу принимал участие в постановках «Свободного театра» во время показа в Лондоне в декабре 2010 года спектаклей «Постигая любовь» и «Цифры». Лоу также принимал участие в акциях солидарности с белорусскими политзаключенными и выступил с видеообращением к белорусам о важности свободы слова и самовыражения.
Напомним, после событий 19 декабря 2010 года Халезин и его супруга, директор «Свободного театра» Наталья Коляда, покинули Беларусь.