Владимир Мулявин неожиданно стал народным артистом России

В Екатеринбурге на площади перед местным Театром эстрады состоялась торжественная церемония закладки именной звезды основателя «Песняров»...

В Екатеринбурге 15 мая на площади перед местным Театром эстрады состоялась торжественная церемония закладки именной звезды основателя вокально-инструментального ансамбля «Песняры» народного артиста СССР и БССР Владимира Мулявина, являющегося уроженцем Свердловска (как ранее назывался Екатеринбург).

В день закладки звезды легендарного «песняра» в екатеринбургском Театре эстрады состоялся концерт ансамбля «Белорусские песняры».

Как сообщил БелаПАН заслуженный артист БССР музыкант ансамбля «Белорусские песняры» Владислав Мисевич, в сертификате на именную звезду и на самой звезде указано, что Владимир Мулявин — народный артист России. «У меня по этому поводу две версии: Россия считается правопреемницей СССР, поэтому указали такой титул, — предположил Мисевич. — С другой стороны, Мулявин родился в России, по национальности он русский, и понятны чувства его земляков».

Во время церемонии закладки именной звезды Владимира Мулявина руководство Белорусской национально-культурной автономии «Белорусы Урала» сообщило о том, что собрана значительная часть средств на памятник Владимиру Мулявину. Сейчас решается вопрос о месте установки. Городские власти предлагают район Уралмаш, где родился Владимир Мулявин, общественность настаивает на установке памятника в центре города — возле концертного зала «Космос», где не раз выступал ВИА «Песняры».

«Мы не были в Екатеринбурге лет шесть, а теперь приятно удивились переменам в городе: чисто, комфортно, удобно, как в Минске, — сказал Владислав Мисевич. — Мы благодарны художественному руководителю Театра эстрады Александру Новикову и директору Максиму Лебедеву за память о Володе Мулявине, организацию церемонии и концерта, к которому мы подготовили специальную программу, состоящую преимущественно из его песен».

На концерте «Белорусских песняров» в Театре эстрады Екатеринбурга присутствовали представители отделения посольства Беларуси в Екатеринбурге и других дипмиссий.

Артисты ансамбля «Белорусские песняры» единодушно решили передать сертификат на именную звезду Владимира Мулявина в Екатеринбурге в Министерство культуры Беларуси.

«Думаю, этот документ займет почетное место в музее Владимира Мулявина в Белгосфилармонии, — сказал Владислав Мисевич. — Также надеюсь, что и в Минске появится памятник Владимиру Мулявину, желательно, чтобы еще при жизни тех музыкантов, с которыми работал Мулявин. Но время беспощадно, и нас остается все меньше».