Лукашенко требует поддерживать патриотическую линию в белорусской культуре

Александр ЛукашенкоБелорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в Минске должен быть открыт к 70-й годовщине освобождения Беларуси, а его экспозиция должна быть лучшей в мире. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает городском исполнительном комитете.

«Наши главные задачи в сфере культурной политики состоят в том, чтобы, во-первых, поддерживать патриотическую линию в белорусской культуре, создавать условия для развития ее традиционных и современных направлений и, во-вторых, используя этот потенциал, укреплять международный престиж страны», — заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что для решения этих задач, помимо открытия Музея истории Великой Отечественной войны, нужно проделать немало работы.

«В частности, правительство и областные исполнительные комитеты должны принять меры по возрождению уникальных белорусских ремесел и созданию на их базе современной сувенирной индустрии, Министерство культуры — наполнить новым содержанием международные фестивали, превратив их в законодателей творческой моды на пространстве СНГ, правительство и Минский городской исполнительный комитет должны в сжатые сроки решить вопрос создания арт-центра актуального искусства в Минске с учетом мирового опыта и провести на его базе в 2014 году масштабную выставку, которая станет частью культурной программы хоккейного чемпионата», — отметил глава государства.