Клип Алене Ланской сняли в Стамбуле за 15 тысяч евро

На съемки приехал Александр Рыбак, а имиджем певицы занимался стилист, работавший с Дженнифер Лопес...

Алена Ланская сняла клип на песню Solayoh, с которой она поедет на «Евровидение-2013» в Швецию. На съемки в Стамбул приехал Александр Рыбак, а имиджем певицы занимался стилист, работавший с Дженнифер Лопес.

Как говорят в окружении певицы бюджет у клипа «не запредельный» — всего 15 тысяч евро. Сейчас идет монтаж и коррекция видео. Премьера клипа состоится на следующей неделе. Однако уже сейчас можно посмотреть на рабочие моменты съемок.

Режиссером клипа выступил «известный турецкий клипмейкер Сенол Коркмаз, который работал со многими звездами первой величины», сообщил в комментарии для Naviny.by продюсер певицы Дмитрий Баранов.

«Над стилем Алены работал также турецкий специалист Ондер Тирияки, это очень интересный стилист, работавший с Дженнифер Лопес. Оператор у нас были из Бельгии — Томас Бюленс», — рассказал продюсер.

Черноморское побережье Турции выбрали для съемок, по словам Дмитрия Баранова, чтобы «по максимуму отразить теплое и позитивное настроение, которое присутствует в песне, и сделать ее еще более выигрышной и понятной и нашему, и европейскому слушателю».

«Я, также как и все, еще не видел клипа и жду его с замиранием сердца, — сказал Баранов. — Уверен, что клип получится летним, солнечным и позитивным — как и сама песня».

Специально на съемки клипа Ланской на один день в Стамбул прилетел победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак.

«Я восхищен тобой, ты очень талантливая и красивая девушка! И я безумно счастлив поддержать тебя,обратился он к Ланской. — Беларусь — моя Родина, и я желаю ей удачи и везения. В этом году у вас прекрасная песня, и у меня такое чувство, — по крайней мере, будем все надеяться на чудо — что Беларуси удастся выйти в финал конкурса. Может быть, войти в пятерку, а вдруг, и в тройку победителей, или удастся выиграть? Чем черт не шутит! Знаешь, если бы я был в жюри, ты бы сразу победила!».

Алена Ланская и Александр Рыбак

«Алена познакомилась с Сашей на прошлогоднем отборе на «Евровидение», — рассказал Дмитрий Баранов. — Они общались по поводу конкурса, еще по каким-то вопросам. И вот сейчас Алена предложила ему такую идею. Он в своем графике нашел свободный день, чтобы приехать на съемки клипа… Но он там не главный герой, просто участвует в танцевальной части клипа. Как продюсер, я следил, чтобы акцент не уходил от Алены к нему».

Кстати, Александр Рыбак прилетел за свой счет. «Но перелет я, конечно же, все равно обязательно возмещу ему, — заявил продюсер Ланской. — Хочу сказать, что мне было очень приятно с ним общаться. Он оказался очень прост в общении и бескорыстен. Очень понравились его патриотические чувства. Саша сказал, что ему нравится песня, нравится, как работает Алена, как работает команда, и поскольку он видит и верит, что это может быть интересным, то хочет быть сопричастен к этому».

По словам Баранова, «прорабатываются какие-то шаги» по дальнейшему сотрудничеству Ланской и Рыбака: «Может быть, мы сделаем какие-то совместные промо-акции…».

Каким будет номер на конкурсную песню, пока еще неизвестно.

«Мы ведем переговоры с именитыми режиссерами-постановщиками как внутри страны, так и за ее пределами. Очень хочется заполучить какую-то оригинальную идею, — говорит продюсер. — Потому что спеть хорошо — это хорошо, но если удастся найти какую-то изюминку, ту мелочь, которая сможет привлечь дополнительное внимание зрителя — будет замечательно. Вот сейчас такими поисками мы и занимаемся».

Тем временем в Мальмё прошла встреча глав делегаций стран-участниц «Евровидения-2013». В этот раз Беларусь представляли руководитель национального отбора Ольга Шлягер и координатор проекта между Белтелерадиокомпанией и Европейским вещательным союзом Ольга Саламаха.

«Они сегодня возвращаются в Минск, но благодаря телефонным разговорам мы уже многое узнали о том, как прошла встреча, — рассказал Дмитрий Баранов. — В этом году организаторы «Евровидения» решили напомнить всем странам, что это в первую очередь конкурс песни. Потому, по предварительной информации, уже не будет такого громадного количества светодиодных экранов и панелей, как было в Москве или Баку. Организаторы хотят сделать оформление сцены более классическим, больший акцент будет сделан на звук и свет. Хотя по-прежнему большое внимание будет уделено тому, чтобы все задумки, связанные с оформлением номеров участников, были воплощены по максимуму».

Также, по словам Дмитрия Баранова, на встрече глав делегаций оговаривалось множество технических моментов: от вопросов проживания артистов и их безопасности до того, нужен ли будет участникам стилист, и если да, то какой длины и какого цвета будут волосы у тех, с кем шведскому специалисту придется работать: «Мы приняли решение, что Алена повезет с собой своего дизайнера и имиджмейкера. А для балета и бэк-вокала мы воспользуемся услугами шведской стороны. Словом, будем комбинировать, и это нормальная практика».

28 марта станет известно, под каким порядковым номеров будет выступать белорусская участница: «В этом году организаторы отказались от жеребьевки — чтобы песни лучше воспринимались, а шоу смотрелось более цельно и гармонично, режиссер шоу сам в нужном порядке выставит номера».

Сейчас в Минске проходят съемки визитки Ланской для конкурса. В этом году организаторы «Евровидения» решили отправить свои съемочные группы в каждую страну: «Съемочные группы сами приезжают в каждую страну, изучают культурные особенности, интересные места, и затем сами определяют, какие локации для съемок им наиболее интересны. В Минск 17 марта прилетела сумочная группа из четырех человек — продюсер, режиссер, оператор и ассистент».

«Вчера Алену снимали на велодроме и в тренажерном зале «Минск-Арены». Ведь ни для кого не секрет, что Алена ведет здоровый образ жизни, она занимается фитнесом и йогой, — поделился Дмитрий Баранов. — Также прошли съемки на репетиции в продюсерском центре «Спамаш», в Национальной библиотеке, в районе Троицкого предместья, проспекта Независимости. Также шведы захотели снять ужин в семейном кругу. Сегодня проходят съемки в Белгосцирке. Еще шведы очень хотят увидеть настоящего зубра в Минском зоопарке. Затем по плану — прогулка по торговому центру, чтобы снять, как Алена делает покупки. И если останется время, хотели бы показать им этнографический комплекс «Строчицы».