Рапота пообещал помочь с установкой в Минске памятника Мулявину

 

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота пообещал помочь в установке в Минске памятника Владимиру Мулявину, передает БелаПАН.

12 февраля госсекретарь Союзного государства в ходе визита в Минск посетил студию Белорусского государственного ансамбля (БГА) «Песняры», и во время встречи был затронут вопрос увековечивания памяти основателя «Песняров» народного артиста СССР Владимира Мулявина.

Напомним, что в июне прошлого года во время гастролей в Минске Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии сбор от совместного с белорусскими артистами гала-концерта был перечислен на возведение памятника Владимиру Мулявину в Екатеринбурге — на его родине.

В этом году, когда Белорусский музыкальный театр приедет на ответные гастроли в Екатеринбург, запланирован такой же благотворительный концерт, средства от которого будут направлены на памятник Владимиру Мулявину в Минске.

Но если в Екатеринбурге вопрос с памятником «песняру» уже решен, то в Минске он не продвинулся дальше стадии идеи. По словам художественного руководителя БГА «Песняры» Вячеслава Шарапова, Григорий Рапота высказал намерение приложить усилия, чтобы активизировать работу по созданию и установке памятника Мулявину в Минске. Ранее высказывалось намерение установить памятник Мулявину на бульваре, носящем его имя.