В Минске открылась фотовыставка Даниила Парнюка «Праздник»

 

В столичной галерее современного искусства «Ў» 15 января открылась фотовыставка Даниила Парнюка «Праздник», передает БелаПАН.

Экспозицию составили фотографии, сделанные во время массового народного гуляния в Гомельской области, возле села Новые Юрковичи, летом 2011 года. Чтобы отпраздновать «Три сестры» — так этот праздник называют люди — уже более 30 лет на этом месте собирается более 100 тысяч человек, представителей народов Беларуси, России и Украины.

Куратор проекта Владимир Парфенок отметил: «Этот проект был сделан Даниилом в 2011 году и ждал своего часа целый год. Мы этой выставкой решили поставить жирную точку в череде праздников, от которых мы все уже устали. Этот проект представляет собой личную реакцию фотографа на праздник, который он посетил на Гомельщине. Это праздник врасплох, праздник, который не пытается позировать перед камерами. Мы надеемся, что этот проект вызовет резонанс не меньший, чем выставка World Press Photo».

Выставка работает до 5 февраля. Это совместный проект галереи современного искусства «Ў» и галереи визуальных искусств NOVA.