В Минске снимают клип по мотивам сериала «Дальнобойщики»

 

В Минске снимается клип российского певца Андрея Ковалева с участием популярных актеров Алексея Панина и Владимира Гостюхина. Режиссер фильма — Андрей Голубев, известный по сотрудничеству с «Дискотекой Авария», группой «Сливки», Владом Топаловым, Серегой.

«Не стану скрывать, что являюсь поклонником сериала «Дальнобойщики», Владимира Гостюхина и Владислава Галкина, — заметил на пресс-конференции 13 декабря Андрей Ковалев. — И вот как-то мне позвонил Андрей Голубев и сообщил, что, послушав мою песню «Дорожная», написал сценарий клипа, и предложил посмотреть его. Прочитал сценарий — и сердце как-то сразу шелохнулось. Этот клип — не просто продолжение «Дальнобойщиков», это клип памяти Влада Галкина».

Клип снимается по мотивам знаменитого сериала «Дальнобойщики», а в роли водителей фуры выступают Ковалев и Панин. Герои преодолевают длинный путь, в котором сталкиваются со множеством приключений. Кульминация сюжета — жуткая авария, в которую попадет водитель, доставляющий беременную жену в роддом. Среди очевидцев события неожиданно оказывается Владимир Гостюхин. Случайно оказавшимся на месте аварии Андрею Ковалеву и Алексею Панину приходится не только спасать женщину, но и принимать роды. Родившегося мальчика называют Владиславом — в честь безвременно ушедшего напарника Гостюхина по фильму Владислава Галкина.

«Абсолютно уверен, что клип получится, — говорит Алексей Панин. — Я видел все предыдущие клипы Андрея, и за них, думаю, не стыдно ни одному актеру, который там снимался».

«Память о Владе мне очень дорога, — говорит Владимир Гостюхин, — и, естественно, я принял предложение сняться. Хотя очень часто отказываюсь — мне нередко предлагают участвовать в клипах. А тут выбрал еще и режиссера — у Андрея Голубева я уже снимался».

По словам генерального директора агентства «Интермедия» Евгения Сафронова, Андрей Голубев крайне многообразен в своих творческих проявлениях, работает в самых разных жанрах. «Каждый его фильм — это определенная история, можно сказать, маленький сериал. И такой сериал может снять не каждый клипмейкер», — отметил Сафронов.

Видео БелаПАН