Игорь Угольников презентовал в Минске телепроект о символах советской эпохи

 

В рамках Минского международного кинофестиваля «Лістапад» 8 ноября состоялась презентация проекта телеканала ТРО (Телерадиовещательная организация Союзного государства) «Символы эпохи».

Председатель организации, генеральный директор телеканала ТРО Игорь Угольников отметил, представляя телепроект: «Этот проект родился в недрах Телерадиовещательной организации. Это не канал, который рассказывает белорусам о России или наоборот. Это наш с вами телеканал! Я верю, что годы рассоединения, которые мы переживаем сейчас, пройдут, и мы снова будем соединяться. Проект «Символы эпохи» создавался усилиями двух стран — России и Беларуси. Сейчас многие вещи, которые вы увидите на экранах, выглядят диковато, но все это было у нас, это — символы нашей эпохи».

Угольников сказал, что снято 30 маленьких фильмов, каждый из которых рассказывает о каком-либо одном предмете. В работе находится еще 20 фильмов. Присутствовавшие на презентации увидели фильмы об олимпийском мишке и о сталинском ампире. Все зрители получили анкеты, в которых могли поделиться своими символами ушедшей эпохи. Самые активные участники презентации получили в подарок диск с циклом телепередач, которые разыграл генеральный продюсер телеканала ТРО Евгений Айзикович, пишет БелаПАН.