В Гомеле открылась фотовыставка израильского дизайнера Руслана Сергеева

 

В картинной галерее Гавриила Ващенко в Гомеле 31 октября открылась выставка фотографий скульптур израильского скульптора-дизайнера Руслана Сергеева «Дизайн ландшафтных настроений», приуроченная к 20-летнию установления дипотношений между Беларусью и Израилем.

Как сообщили БелаПАН в Израильском культурном центре, Руслан Сергеев — один из известных скульпторов-дизайнеров Израиля. Приехал в Израиль в 1992 году из Минска. В 1996 году открыл в Иерусалиме студию дизайна ландшафтной скульптуры, где создаются образы от малых форм до крупномасштабных скульптур. Представлял Израиль в различных международных проектах.

Художник создал шесть тематических скульптурных парков, в которых органично сочетаются звуковые, цветовые и световые эффекты — Парк звуков, Парк ощущений, Парк науки. В одном из его парков, Парке ангелов, скульптуры спроектированы специально для возможности игры инвалидов со здоровыми детьми.

Сегодня более 80 крупномасштабных работ Руслана Сергеева украшают парки, музеи, галереи и частные коллекции России, США, Англии, Германии, Израиля.

На выставке в Гомеле представлены 27 фотографий скульптур Сергеева, созданных с 1995 по 2010 годы. Выставка продлится до 11 ноября.