Нелли Фуртадо впечатлила белорусская группа

 

На выходных в Юрмале завершился международный конкурс «Новая волна 2012». Специальным гостем церемонии закрытия была обладательница «Грэмми» — знаменитая канадская певица Нелли Фуртадо. В интервью латвийскому радио Mix FM она отметила белорусскую группу IOWA с песней «Мама».

IOWA«Вчера я пару часов смотрела «Новую волну» по телевизору и увидела несколько очень талантливых исполнителей, — рассказала Фуртадо. — Очень понравился конкурсант из Армении, в нем есть что-то особенное. Еще понравилась группа (IOWA — прим. ред.) с девушкой-вокалисткой с такой короткой стрижкой — у нее хороший голос. Они пели песню «Мама» — очень хороши. Также понравились высокая такая блондинка из Литвы (Диана Ясилионите — прим. ред.) и Айяла из Израиля».

Группа IOWA была основана в Могилеве, но пару лет назад переехала в Петербург и этой весной выстрелила с хитом «Мама». Несмотря на белорусские паспорта, коллектив на конкурсе представлял Россию, поскольку проходил через российский отбор. По итогам «Новой волны 2012» коллектив получил призы от Love Radio и сайта music1 — оба по голосованию слушателей.

«Конечно, приятно слышать такие слова, — говорит вокалистка IOWA Катя Иванчикова. — Она выступала прямо перед финальной песней, когда все конкурсанты должны были выйти на сцену. Поэтому по правилам мы уже должны были стоять за кулисами, а мы сбежали, чтобы посмотреть на то, как она поет, и просто не могли оторваться, за что потом получили замечание от режиссера».

Беларусь на конкурсе представляла Александра Барташевич, которая по итогам первых двух конкурсных дней делила 6-е место с Айялой Элигулой из Израиля. Победила в конкурсе представлявшая Россию певица Niloo, второе место занял Констанцо дель Пинто (Италии), третье — Мария Яремчук (Украина).