Курейчик: ПРООН объявила войну белорусскому зрителю

Авторская версия фильма «Выше неба» более недоступна на видеохостинге YouTube. Видео было удалено по заявлению Программы развития ООН о нарушении авторских прав. Авторская версия фильма была выложена в свободный доступ 8 июня.

«Мы считаем, что это объявление войны белорусскому зрителю, — считает автор сценария «Выше неба» Андрей Курейчик. — Белорусы — достаточно умная нация, чтобы без указки разобрать, что им смотреть. Фильм найдет свою дорогу к зрителю, а вот у людей, которые занимаются политической цензурой в угоду своим интересам, перспективы не самые лучшие...»

«Очевидно, что их раздражали сотни позитивных комментариев и огромный интерес зрителей к нашему кино, — считает режиссер фильма Дмитрий Маринин. — Мы надеемся, что зритель поддержит кино в условиях очевидных репрессий и найдет возможность посмотреть его на других ресурсах».

Отметим, что авторская версия «Выше неба» была не только выложена на YouTube, но появилась и на большинстве крупных торрент-трекеров и файлообменных сайтах.