Басс: на «Славянский базар в Витебске» приедут некапризные звезды

 

На «Славянский базар в Витебске» приедут некапризные звезды, рассказал на пресс-конференции генеральный директор центра культуры «Витебск», директор дирекции фестиваля Родион Басс, передает БЕЛТА.

Директор фестиваля очень тепло отозвался о нынешних участниках фестиваля, сказав, что никто из них не предъявлял организаторам невыполнимых требований. И это притом, что нынешняя афиша богата звездными именами: Лев Лещенко, Валерия, Ирина Аллегрова, Владимир Винокур, Максим Дунаевский, Лолита, Надежда Бабкина, Алсу. Что касается зарубежных исполнителей с мировыми именами Криса Нормана, Саманты Фокс, то их привозит немецкая продюсерская компания. Как отметил Родион Басс, это гарантирует минимум посредников и реально выполнимые требования к условиям пребывания и выступления артистов.

«Звезды в плане бытовых райдеров некапризные», - сказал он. А вот технические райдеры заставят попотеть витебских звукорежиссеров и светотехников. На нынешнем фестивале немало концертов, которые исполняются вживую, а к таким выступлениям певцы особо требовательны. Например, Сергей Пенкин, впервые выступая на фестивале, хочет показать на концерте максимум спецэффектов, не учитывая особенностей Летнего амфитеатра. Однако организаторы пообещали приложить все усилия, чтобы помочь артисту выступить во всем блеске его мастерства.