Александр Куллинкович: на наших концертах публика не кричит «Жыве Беларусь!»

 

В офисе Партии БНФ в Минске вчера вечером состоялась творческая встреча с группой «Нейро Дюбель», включенной в «черный список» музыкантов, которым запрещено выступать в Беларуси. Об этом пишет БелаПАН.

Творческая встреча с группой "Нейро Дюбель". Фото Bymedia.net

Встреча с поклонниками группы, организованная общественной кампанией «Рок-солидарность», длилась более двух часов. На встрече музыканты рассказали о творческих планах и о своем отношении к внесению их в «черный список».

«На наших концертах публика не кричит никаких антигосударственных лозунгов. Даже я не помню, когда на нашем концерте были лозунги типа «Жыве Беларусь!». Я не считаю, что наша публика не знает, что такое «Жыве Беларусь!». Просто эта публика приходит на концерт в первую очередь. Мы хотим проводить концерты, а не митинги. Мы хотим, чтобы наша публика оттягивалась на концертах. А не шла по улице кому-то морды бить», — заявил лидер группы «НейроДюбель» Александр Куллинкович.

«Да, люди бывают разные. Может, кто-то и напьется до потери человеческого облика. Но мы же делаем совершенно другое. У нас на концерте человек бы попил пивка, поорал бы вместе с нами, выплеснул бы энергию и нормально пошел домой. А если ему заявляют, что концерт отменен, и в первый наш отмененный концерт эти пятьсот человек пошли по магазинам, и кто знает, что там было?» — сказал Куллинкович.

«Это и есть политика, это и есть идеология. По моему мнению, люди, которые занимаются сейчас идеологией, занимаются совсем не тем. Они не привлекают сторонников, они делают из этих людей противников действующей власти. Это просто саботаж», — отметил Куллинкович.

Завершилась встреча акустическим мини-концертом.