Белорус, недооцененный на родине, становится звездой украинской сцены

Жюри конкурса отмечает его высокий уровень артистизма и харизму…

 

Евгений Литвинкович, 29-летний белорус из Жодино, стал открытием украинского телевизионного конкурса «Украина мае талант», организованный каналом СТБ.

Песня Sweet people» на английском языке в его исполнении «порвала» зал и получила высшую оценку жюри.

Евгений Литвинкович

Украинский телеканал СТБ рассказывает, что Евгений решил попытать счастья в Украине после неоднократных попыток пробиться на большую сцену на родине. «Не зря я ехал из Беларуси!», — сказал после удачного выступления в телешоу Литвинкович. Жюри конкурса отметило его высокий уровень артистизма и харизму. «Ты стреляешь в зал – и он отвечает тебе взаимностью», — сказала Евгению украинская певица Alyosha, песню которой Sweet people он и исполнял.

В Беларуси Евгений Литвинкович известен мало. Он был солистом студии «Серебряная трель» Жодинского городского Дома культуры, выступал под сценическим псевдонимом Little Jack. Принимал участие в аналогичном проекте на белорусском канале ОНТ (там оно называлось «Академия талантов») и в национальном отборе на музыкальный конкурс «Новая волна» в Юрмале. Выступал дуэтом с Аленой Ланской на «Музыкальных вечерах в Мирском замке». Продюсером Литвинковича был Юрий Савош, который продюсирует и звезду белорусской сцены Ирину Дорофееву.

Евгений Литвинкович с продюсером Евгением Савошем и певицой Ириной Дорофеевой
Евгений Литвинкович с продюсером Юрием Савошем и певицой Ириной Дорофеевой

В Жодино Евгений владеет небольшим кафе с караоке.