«Без Билета» к покорению «Минск-Арены» готовы

Стартует «Звезда-тур» «безбилетников»...

После аншлаговой презентации нового альбома «Звезда» в минском Дворце спорта группа «Без Билета» отправляется на гастроли. Вскоре стартует «Звезда-тур» «безбилетников».

«Без Билета»

На этот момент заявлено около 10 концертов, первый из которых состоится 2 февраля в Бресте. Помимо областных центров и Минска (7 марта) выступления группы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

 

График тура:
2 февраля — Брест, Ледовый дворец
3 февраля — Гродно, областная филармония
11 февраля — Витебск, клуб «Энергия»
16 февраля — Барановичи, клуб «Рай»
24 февраля — Санкт-Петербург, ГлавClub
25 февраля — Москва, клуб PIPL
1 марта — Гомель, ОКЦ
4 марта — Могилев, клуб «Лига»
7 марта — Минск, Re:public

К туру группа объявила фотоконкурс на визуализацию песни «Музыка — это жизнь»: «Друзья с планеты Земля! Возьмите в руки фотоаппараты, посмотрите вокруг себя, найдите музыку, сделайте снимок и пришлите его нам на bezbileta.net@gmail.com с пометкой «Музыка — это жизнь» и указанием строчки или фразы, которую ваше фото иллюстрирует».

Каждые две недели группа будет выбирать самых активных участников конкурса, которые получат пригласительные на концерты тура и другие поощрительные призы. Итоги первого тура конкурса будут подведены 1 февраля.

«Безбилетники» обещают порадовать поклонников отшлифованными версиями песен со свежего диска.

«На презентации «Звезды» мы многие песни исполняли в первый раз, — признался Naviny.by лидер «Без Билета» Виталий Артист. — Но за прошедшие с тех пор месяцы мы их усовершенствовали, они стали звучать более уверенно. Альбом «Звезда» просто засиял! И мы в этом сияющем виде собираемся его представить поклонникам».

После успеха на столь большой площадке, как Дворец спорта, «Без Билета» настроены позитивно: «В туре мы будем выступать как в клубах, так и в ледовых дворцах. Стоит заметить, что выступления в Росси будут на достаточно крупных площадках. В Питере — это один из крупнейших клубов в городе «ГлавClub», а в Москве — один из самых популярных клубов PiPL. Насколько это получатся массовые концерты, узнаем в конце февраля. Но мы обещаем все сфотографировать и отчитаться!».

По словам Виталия, Россия и Украина не случайно включены в тур: «После выхода альбома «Звезда» до нас из соседних государств активно доходила положительная обратная связь». Да и в нерусскоязычных странах «безбилетники» пользуются успехом: «Мы много внимания уделяем музыкальной составляющей. Потому даже когда мы попадаем на нерусскую публику, все равно имеем способность удивлять. Концерты энергичные, музыка мелодичная — есть не только что послушать, но и под что потанцевать и что сердцем прочувствовать».

Как признается Виталий, на «Звезде» представлена нехарактерная для Беларуси музыка.

«Это выражается в первую очередь в том, что музыкальное мышление, продемонстрированное в этом диске, не ограничивается какой-то локальностью: Фрунзенским районом, городом Минском или Минской областью, — объясняет он. — Это музыка планеты Земля. Это фестивальная музыка. И я убежден, она будет актуальна на любом современном молодежном фестивале, вне зависимости от того, в какой стране он проходит».

Группа позиционирует альбом, как инопланетный, ретрофутуристичный. Тут и межгалактическая с отсылкой к Гагарину песня «Адрес — планета Земля», и давшая название диску «Звезда», и звучащая приветом из «СССР-эры» «Байконур 66», и песня-признание «Музыка — это жизнь», и даже в чем-то проблемная «Быть как все». Стоит заметить, что диск не всеми был принят однозначно. http://www.experty.by/node/1326

По словам музыканта, слушателю придется «поработать» над пластинкой и даже прослушать ее не один раз, чтобы понять.

«Мы научились выражать свои мысли доходчиво, доносить их людям, — полагает Виталий Артист. — Думаю, мы достигаем успеха в тот момент, когда написанное нами понимают. Потому и работаем над тем, чтобы при неизменной идее нашей музыки ее можно было расслышать и понять».

У «Без Билета» довольно трогательное отношение к «Звезде». И дело не в том, что на сегодня это ее последнее и самое актуальное детище. «Он просто очень классный, он нравится нам самим, — заявляет Виталий. — Несмотря на то, что мы — создатели этой музыки, слушая диск, мы получаем неподдельное удовольствие. Мы сделали ту музыку, которой нам самим не хватает. И были покорены результатом».

Кстати, в планах на этот год у «Без Билета», ни много, ни мало — покорить «Минск-Арену». «Следующий День безбилетника мы проведем в «Минск-Арене»!», — пообещал Виталий.