Новое белорусское кино — на Старый Новый год

Канал ОНТ покажет мини-сериал «Все, что нам нужно», снятый киностудией «Беларусьфильм»…

На Старый Новый год (14 января) канал ОНТ покажет новый белорусский мини-сериал «Все, что нам нужно». Один из главных героев фильма — Минск.

Сюжет картины вполне новогодний. Накануне праздника пересекаются истории разных по возрасту, профессии и жизненным приоритетам героев: писателя Вадима Снегина и студентки Даши; хоккеиста Дениса Чащина и миловидной проводницы Веры, ждущей своего принца; Светланы — примерной жены и матери двоих детей и ее внезапно вспыхнувшей страсти к генералу Сергею Набережнову; одинокой красавицы Дианы — деловой женщины, разочаровавшейся во всех человеческих радостях.

Кто-то из них стремится круто поменять свою жизнь, кто-то пытается переосмыслить происходящее и начать все с чистого листа, кто-то старается продлить мгновения внезапно нахлынувшего счастья, — каждому хочется начать Новый год с перемен к лучшему.

Режиссер картины Иван Павлов — ученик Виктора Турова, известен белорусскому зрителю по фильмам «Свежина с салютом», «Глубокое течение», «Соблазн» (оба — совместно с Маргаритой Касымовой). «На спине у черного кота», «Новогодние приключения в июле» (совместно с Еленой Туровой). Сценарий к фильму написал Игорь Торотько, его работа получила третью премию на конкурсе сценариев, который киностудия «Беларусьфильм» проводила в 2008 году. 

Иван Павлов и Игорь Торотько сделали вместе уже вторую картину. Первой стала комедия «На спине у черного кота», о которой в свое время много писали не только в белорусских, но также в российских и украинских СМИ. Повышенное внимание к фильму привлекло участие в нем Филиппа Киркорова (пусть и в эпизоде) и внучки белорусского президента Виктории Лукашенко.

Светлана ЗеленковскаяАктриса Купаловского театра Светлана Зеленковская, сыгравшая в мини-сериале «Все, что нам нужно» одну из главных героинь — бизнес-вуман Диану, фильм уже посмотрела.

«Я оказалась в достаточно замкнутом пространстве — в больнице. Могу сказать, что фильм растрогал и меня, и тех, кто смотрел его вместе со мной. Может быть, он захватил не с первой серии, в силу достаточно большого количества персонажей, но по ходу фильма, когда все начало закручиваться, стало интересно. Меня «Все, что нам нужно» порадовал и приятно удивил», — рассказала Светлана Зеленковская интернет-газете Naviny.by.

О съемках у актрисы осталось нормальное впечатление, «только уши мерзли, потому что моя героиня ходила без шапки по морозу».

У Светланы два партнера в фильме — бывший мужчина, которого играет Егор Бероев, и настоящий — Игорь Сигов: «С Игорем Сиговым мы уже четыре романа в кино сыграли, у нас выработанные киношные отношения. Так, он был моим партнером в фильмах «Счастье есть», «Вакцина», «Одинокий остров».

Егор Бероев и Светлана Зеленковская

Светлана Зеленковская отметила, что в фильме был занят только один российский актер — Егор Бероев, все остальные — белорусские: «Наши артисты показали, что у нашей актерской школы всегда оставался порох в пороховницах. Мне кажется, что этот фильм докажет, что в Беларуси стоит снимать наше кино про нас с нашими актерами. И может получиться хорошо».

Один из главных героев фильма «Все, что нам нужно» — Минск. «Город показан в фильме очень красиво, романтично и не лубочно. Сделаны акценты на каких-то значимых для минчан местах. Порой настолько хорошо, что его трудно узнать. Мне хотелось бы, чтобы это кино стало любимым зрителем», — сказала Светлана Зеленковская.