На приз зрительских симпатий Национальной музыкальной премии претендуют Алексей Хлестов, Ирина Видова и Дмитрий Колдун

Завершилось интернет-голосование по определению обладателя приза зрительских симпатий Национальной музыкальной премии

Из нескольких сотен заявок были отобраны 50 артистов и песен, за которых с 1 по 10 декабря шло голосование на сайте телекомпании СТВ. Голосование было объявлено до 7 декабря, а затем решением организаторов, а ими выступили Министерство культуры и «Столичное телевидение», было продлено до 22 часов 10 декабря.

1. Алексей Хлестов — «Небо в осколках» (муз. А.Слончинский, сл. П.Бертош) — 4453
2. Ирина Видова — «В последний раз» (муз. О.Молчан, сл. И.Видова) — 3181
3. Дмитрий Колдун — «Корабли» (муз. Д.Колдун, сл. И.Секачева) — 2994
4. Анна Шалютина — Chiliboba (муз. Л.Ширин, Ю.Ващук, сл. А.Ширин) — 2527
5. Las Vegas — «Лечу» (муз. и сл. А.Марчук) — 2332
6. Александр Патлис — Hello (муз. и сл. А.Патлис) — 2145
7. ProSSpekt — «Альфа и Омега» (муз. и сл. О.Палюшик) — 1498
8. Litesound — If You Love Me (муз. Д.Карякин, сл. Д.Карякин, В.Карякин) — 1363
9. Виталий Гордей — «Позволь мне просто быть» (муз. и сл. В.Гордей) — 1203
10. Виктория Алешко — «За тебя» (муз. Г.Маркевич, сл. О.Плотникова) — 1176

Окончательный этап зрительского голосования, по результатам которого определится победитель номинации, пройдет 12 декабря с 7 до 9 утра в эфире телеканала СТВ.

Ирина ВидоваПопулярная исполнительница Ирина Видова, по ее словам, «первый раз в жизни подала заявку на участие в конкурсе, потому что появление первой Национальной музыкальной премии вселила надежду во многих артистов, даже заслуженных и народных, в ее объективность, ведь до этого проходили награждения отдельно взятого телеканала или радиостанции».

«Такое название, Национальная, накладывает огромную ответственность на организаторов, — считает Ирина Видова. — Оправдаются ли ожидания многих эстрадных деятелей, мы увидим уже в следующем году по качественному и количественному составу участников».

Ирина Видова благодарит своих «друзей, фанатов и всех людей», которые вывели ее на второе место с результатом 3181 голос. «Хорошо, что песню каждого артиста можно было послушать прежде, чем проголосовать. В этой песне мы с Олегом Молчаном сделали акцент на музыкальность, которая сейчас все меньше и меньше присутствует на эстраде», — отметила Ирина Видова.