На фестивале «Белая вежа» в Бресте будут представлены постановки о любви

 

Как сообщил 2 сентября на пресс-конференции в Бресте директор фестиваля Александр Козак, на XVI Международном театральном фестивале «Белая вежа», который 9—16 сентября пройдет в Бресте, будут представлены постановки о любви.

Он отметил, что в последние несколько лет «Белая вежа» посвящалась юбилейной годовщине со дня рождения одного из классиков мировой литературы. Некоторые коллективы, которые хотели принять участие в фестивале, не вписывались в такие рамки. Поэтому было принято решение нынешний форум провести под знаком любви. Полное название фестиваля в этом году: «Белая вежа — 2011. Время любить!», передает БелаПАН.

«Мы ожидаем, что влюбленных в театр, искусство, в наш фестиваль станет еще больше, — заявила координатор международной программы «Белой вежи» Анжела Саиди. — На фестивале свои лучшие постановки о любви представят 26 коллективов из 12 стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Ирана, Молдовы, Польши, России, США, Таджикистана и Украины».

В форуме примут участие драматические и кукольные театры, студия современной хореографии, поэтические и площадные театры, театр эволюции теней.

Жанровая панорама фестиваля — драма, музыкальная комедия, трагическая история, уличный спектакль, детективная комедия, моноспектакль, трагикомедия, монодрама с элементами драматического и кукольного повествования, психологическая драма и др.

Председатель жюри — народная артистка Украины, лауреат Национальной премии им. Т.Шевченко, профессор Лариса Кадырова.

Фестивальные спектакли пройдут на пяти площадках в Бресте: в большом и малом залах Брестского академического театра драмы; областном общественно-культурном центре; на площади Ленина и в парке культуры и отдыха имени 1 Мая, а также в Кобрине и Ивацевичах.

Большинство билетов на спектакли уже продано.