Российский режиссер: снимать телесериалы в Беларуси намного дешевле

 

Снимать телевизионные сериалы в Беларуси намного дешевле, заявил 17 августа на пресс-конференции в Минске известный российский кинорежиссер Владимир Краснопольский, передает БелаПАН.

Режиссеру принадлежат такие киноработы, как «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Две судьбы», «Ермоловы», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время». Сейчас Краснопольский занимается новым сериалом «Виктория», многие сцены которого снимаются в Беларуси.

По его выражению, в Беларуси «люди добрее идут на общение». «В Минске не только намного дешевле снимать, но и отношение людей другое. Дешевле потому, что здесь простаивают павильоны, разница курсов валют. В то же время ребята, которые здесь работают — операторы, художники, — высочайшие профессионалы», — отметил Краснопольский. Помимо этого, сказал режиссер, белорусские актеры требуют гораздо меньшие суммы гонораров.

Телесериал «Виктория», над которым работает Краснопольский, создается по заказу канала «Россия». Он станет четвертой работой режиссера, съемки которой частично велись в Беларуси. В этой иронической мелодраме рассказывается история «провинциальной девочки, которая работает продавцом, дышит турецко-китайской пылью и надеется на принца».

Актерский состав, который занят в съемках «Виктории», режиссер назвал «олимпийской десяткой». Одну из ролей в этом телесериале играет белорусский юморист, актер и главный режиссер Минского театра сатиры и юмора «Христофор» Евгений Крыжановский.

Съемка «Виктории» должна быть завершена 31 января 2012 года, а 1—10 февраля восьмисерийный фильм должен выйти на российские телеэкраны.