Лукашенко нашел валюту для Дидье Маруани и Патрисии Каас

 

В этом году на фестивале "Славянский базар в Витебске", несмотря на кризис, ждут с сольными концертами иностранных артистов. Для выплаты гонораров Дидье Маруани и группе "Спейс", Патрисии Каас и азербайджанскому дуэту — победителю последнего "Евровидения" евро нашлись на валютной бирже. Разрешение купить валюту дирекции фестиваля подписал лично глава государства. Об этом рассказал 28 июня на пресс-конференции в Минске генеральный директор дирекции международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Родион Басс.

Но от ряда запланированных мероприятий все-таки пришлось отказаться. По словам Басса, пришлось отменить "заранее убыточные и очевидно нерентабельные концерты". По этим причинам фестивальная публика не увидит балет Бориса Эйфмана и "слишком дорогой" концерт Максима Галкина, пишет БелаПАН.

Жюри конкурса молодых исполнителей в этом году возглавит министр культуры Беларуси Павел Латушко. "Этот фестиваль юбилейный, потому было принято решение, что возглавить жюри должна значимая фигура", — заявил на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский.