«Брестская крепость» выходит на DVD

6 и 7 мая в канун празднования Дня Победы компания «Вигма», при поддержке департамента по кинематографии Министерства культуры и Национальной киностудии «Беларусьфильм», проводит акцию, посвященную выходу DVD-версии кинопроекта «Брестская крепость».

В эти два дня на прилавках столичных гипермаркетов «BIGZZ», «Гиппо» и ряда других торговых сетей впервые появятся DVD с нашумевшим фильмом. Покупателей встретят элегантные девушки в военной форме с полевыми сумочками, наполненными видеопродукцией на военную тематику.

«Нам очень приятно отметить, что первый кинопроект, снятый на деньги, выделенные из бюджета Совместного государства, получился действительно качественным, и вызвал широкий интерес у белорусского и российского зрителя, — говорит Андрей Бычков, заместитель директора департамента по кинематографии Министерства культуры. — Надеемся, что благодаря усилиям компании «Вигма» этот по-настоящему знаковый фильм станет доступен еще более широкой аудитории. Важно отметить, что отчисления от продажи фильма на DVD на территории Республики Беларусь по условиям лицензионного соглашения вернутся в бюджет Союзного государства».

«Для нас это ответственное и волнующее мероприятие, — делится директор компании «Вигма» Сергей Лытко. — Прежде всего, потому, что мы отдает дань памяти всем павшим и выжившим в войне. Мы были рады откликнуться на предложение киностудии — стать поставщиками нового белорусского кино на DVD. Появление в продаже картины «Брестская крепость» — одна из первых акций большого проекта популяризации национального кинематографа. Отечественные покупатели смогут также приобрести и другие наши новинки на военную тематику: «Снайпер. Оружие возмездия», «Краповый берет», «Волки».

Художественный фильм «Брестская крепость» был снят в 2010 году. Он рассказывает об осаде Брестской крепости в июне-июле 1941 года. Картина снята по мотивам исторических событий, главные герои фильма имеют реальных прототипов. Генеральный продюсер проекта Игорь Угольников заявил, что историческая достоверность — ключевая позиция фильма.