Кто запретил концерт «Ляписов» в Гомеле?

МЧС заявляет, что кто-то просто не захотел провести «несложные компенсирующие мероприятия»…

 

Как сообщали Naviny.by, накануне пресс-атташе творческого объединения "Дети Солнца" Дмитрий Безкоровайный рассказал БелаПАН, что запланированный на 13 марта в Гомеле концерт группы "Ляпис Трубецкой" не состоится.

МихалокПо его словам, администрация легкоатлетического комплекса "Динамо" заявила о невозможности проведения концерта в связи с тем, что в комплексе не успевают ликвидировать недочеты, выявленные во время недавней проверки МЧС.

"Перенести концерт в другой зал нет возможности, поскольку продано более 1.500 билетов и в Гомеле нет площадки, которая может принять такое количество людей. Мы приносим свои извинения всем, кто купил билеты на этот концерт. Он состоится, как только это будет возможно", — добавил Безкоровайный.

В Гомель группа "Ляпис Трубецкой" планировала приехать в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Веселые картинки".

Однако в МЧС БелаПАН заявили, что… гомельский концерт группы «Ляпис Трубецкой» 13 марта можно было проводить, несмотря на недоработки по пожарной безопасности манежа "Динамо".

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, с 2009 года, после завершения реконструкции манежа, его руководство не может устранить недоработки в системе пожаротушения здания. Тем не менее выставки-продажи и другие массовые мероприятия в манеже регулярно проводятся.

"Проблема решается компенсирующими мероприятиями: у здания временно дежурит автоцистерна и пожарный инспектор. Это минимальные затраты. В случае с концертом "Ляписа Трубецкого" МЧС тоже дало бы добро на проведение концерта, если бы руководство манежа провело эти несложные компенсирующие мероприятия. Наверное, есть причины, почему сделать это не захотели", — прокомментировал пресс-секретарь.

Несмотря на то что официальные органы отрицают наличие «черного списка» деятелей культуры в Беларуси, музыканты ощущают проблемы — концерты переносятся, радиостанции снимают с ротации композиции, отметил продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков.

Ближайший концерт в Беларуси "Ляписа Трубецкого" должен состояться в Могилеве 20 марта.