Лидер «Тараканов» обратился к Лукашенко (видео)

Песня начинается строчками «Гаспадин прэзидент, шо за провокация? Как в этом списке с врагами нации мог оказаться я?»…

 

Лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин записал песню, в которой он называет недоразумением свое попадание в распространенный в СМИ список запрещенных в Беларуси музыкантов.

Видеоролик с исполнением композиции опубликован на видеосервисе Youtube, передает Lenta.ru.

Песня начинается строчками «Гаспадин прэзидент, шо за провокация? Как в этом списке с врагами нации мог оказаться я?».

В припеве Спирин просит президента Беларуси, которого он называет Алексеем Лукашенко, просит «разрешить его назад» и отмечает, что «Шевчук ему не брат».

Также лидер «Тараканов» упоминает, что не имеет отношения к этой группе и обвиняет в своем попадании в список вокалиста белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка.

Текст и характер песни говорят о ее сатирическом содержании.

Напомним, ранее в интернете появилась информация, что в редакции всех крупных государственных СМИ Беларуси из правительства якобы пришел документ со списком «запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов». В Сеть попала отсканированная копия этого списка. В него вошли как белорусские, так и зарубежные артисты. Блогеры объясняют появление такого списка резкой реакцией его фигурантов на события, происходившие в Беларуси после президентских выборов, в частности аресты лидеров оппозиции.

Помимо «Тараканов» и лично Спирина в нем упоминаются группы «Ляпис Трубецкой», «ДДТ», «Наив», Pet Shop Boys и другие.

4 марта стало известно, что, вероятно, из-за данного списка под угрозой срыва оказался концерт «Ляписа Трубецкого» в Гомеле.