Концерт «Ляписов» под угрозой срыва

«Очевидно, что проблемы с концертом в Гомеле появились вслед за сообщениями о так называемых черных списках и исчезновением песен группы из эфира минских FM-станций»…

 

Концерт группы «Ляпис Трубецкой» в Гомеле, который запланирован на 13 марта, может не состояться.

Концерт «Ляписов» под угрозой срыва

Выступление должно пройти в легкоатлетическом комплексе «Динамо». В администрации комплекса БелаПАН сообщили, что около недели назад сотрудники МЧС проводили проверку пожарной безопасности здания и вынесли ряд предписаний.

«Мы вряд ли успеем их выполнить, сами переживаем, что так вышло. Будет концерт или нет, точно будет известно после 8 марта», — сказали в администрации комплекса.

В МЧС подтвердили, что проверка на «Динамо» была, и действительно были вынесены предписания: после реконструкции манежа в нем не до конца соблюдены требования пожаротушения.

Пресс-атташе творческого объединения «Дети Солнца» Дмитрий Безкоровайный прокомментировал ситуацию: «Нам сложно судить о причинах возможной отмены, поскольку никаких претензий к организаторам уже прошедших в Беларуси концертов правоохранительные и иные органы не предъявляли. Тем не менее, очевидно, что проблемы с концертом в Гомеле появились вслед за сообщениями о так называемых черных списках и исчезновением песен группы из эфира минских FM-станций. В настоящий момент мы ждем официальную информацию от организаторов и только после этого будем принимать какие-то решения».

Как добавил Безкоровайный, на концерт продано более тысячи билетов, так что никаких экономических причин для отмены концерта нет.

Напомним, ранее в интернете появилась информация, что в редакции всех крупных государственных СМИ Беларуси из правительства якобы пришел документ со списком «запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов». В Сеть попала отсканированная копия этого списка. В него вошли как белорусские, так и зарубежные артисты. Блогеры объясняют появление такого списка резкой реакцией его фигурантов на события, происходившие в Беларуси после президентских выборов, в частности аресты лидеров оппозиции.

В Гомель группа «Ляпис Трубецкой» планировала приехать в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома «Веселые картинки».

Напомним, «Ляпис Трубецкой» фигурирует в так называемом черном списке исполнителей, который был распространен в интернете 2 марта. Министерство информации отрицает какую-либо причастность к этому документу.