8 канал покажет телеверсию концерта «Олег Молчан собирает друзей»

23 февраля 8 канал покажет полную телевизионную версию концерта «Олег Молчан собирает друзей», который состоялся 20 октября прошлого года во Дворце Республики и был приурочен к юбилейным датам в жизни композитора — 45-летию и 25-летию творческой деятельности.

Олег Молчан и Леонид Борткевич

В концерте приняли участие Леонид Борткевич и его ВИА, Государственный ансамбль «Песняры», Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Ирина Видова, Змитер Войтюшкевич, Яков Науменко, Инна Афанасьева, Николай Скориков, вокальная группа «Чистый голос», участники ансамбля «Песняры» разных составов прошлых лет: Владимир Ткаченко, Виктор Молчанов, Владимир Марусич, Александр Виславский, Вадим Косенко.

«Песняры» прошлых лет исполнили одну из новых песен «Маладым на вяселле», написанную композитором в 125-летию Янки Купалы, а БГА «Песняры» исполнили «Стасю», написанную в 1992 г. на слова Я.Пущи.

Легендарная Валентина Гаевая восстановила хореографическую постановку к песне «Кума», которую Владимир Мулявин исполнял с «Хорошками» на 25-летии «Песняров» на «Славянском базаре» в Витебске. На концерте Олега Молчана эту песню исполнил Яков Науменко с солистами заслуженного государственного хореографического ансамбля Екатериной Горон и Федором Балабайко, который танцевал с «Песнярами» и 16 лет назад.

Прозвучали премьеры песен «Бархатный сезон» на слова А.Липая в исполнении Л.Борткевича, «Талисман» на слова И.Видовой в исполнении Я.Поплавской и А.Тихановича.

Приятным сюрпризом для Олега Молчана стало решение его песни «Селезень птах», которую представил Змитер Войтюшкевич, добавив лирики, юмора и трогательности, а также номер, который исполнили гитарный дуэт В.Ткаченко и В.Молчанов на песню «Рождественская колыбельная», создав прекрасное лирическое настроение. С другими артистами композитор вел подготовительную работу, а у певицы Ирины Видовой и вовсе является музыкальным продюсером.

Ирина Видова исполнила хиты, которые звучат на радиостанциях и музыкальных каналах: «Лунные танцы», «Думала», Максидрайв», «Самба листопад», а песню «На одной волне» посвятила Олегу Молчану, воспользовавшись правом соавтора.

К своему авторскому концерту Олег Молчан создал новую редакцию известной «Молитвы», которую исполнили участники концерта, после чего зрительный зал удостоил композитора и артистов бурными продолжительными овациями.

Телеверсию концерта «Олег Молчан собирает друзей» смотрите на 8 канале 23 февраля в 16.30.