Нацбиблиотеки Беларуси и Франции готовят соглашение о сотрудничестве

 

Ведущий методист отдела связей с общественностью Национальной библиотеки Беларуси Юлия Вискуб сообщила БелаПАН, что на 12 ноября в Минске запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между национальными библиотеками Беларуси и Франции.

По ее словам, подписание соглашения приурочено к двухдневному визиту в Беларусь (11—12 ноября) президента Национальной библиотеки Франции Бруно Расина.

По словам Вискуб, соглашение, которое подпишут директор НББ Роман Мотульский и президент НБФ Бруно Расин, создаст правовую основу для расширения культурного взаимодействия библиотек. Документ призван содействовать дальнейшему укреплению двусторонних контактов, отметила она.

Среди основных направлений сотрудничества, предусмотренных соглашением, Вискуб назвала разработку исследований в области развития средств обработки информации, информатизации и оцифровки; проведение совместных выставок на базе национальных коллекций документов; развитие образовательных программ для сотрудников библиотек, а также организацию конференций и семинаров.