Купаловский театр покажет спектакли за рубежом

 

Как сообщил на пресс-конференции 28 июля в Минске художественный руководитель Купаловского театра Николай Пинигин, 4—5 сентября в Полоцке (Витебская область) театр покажет спектакли "Павлинка" по пьесе Янки Купалы и "Вечер" по пьесе Алексея Дударева. 10 сентября спектакль "Свадьба" по Чехову будет показан на Международном театральном фестивале "Белая вежа" в Бресте, пишет БелаПАН. 

17—18 сентября Купаловский примет участие в Днях белорусской культуры в Литве. В октябре—ноябре театр со спектаклем "Свадьба" будет участвовать в гастрольном турне, приуроченном к 150-летию со дня рождения Антона Чехова. В гастрольном графике — Мадрид (Испания), французские города Шербург, Париж, Дьеп и Лувье, а также Баку (Азербайджан). В конце октября в рамках договора о сотрудничестве с польским театром "Рампа" в Варшаве состоится показ спектакля "Пинская шляхта" по Дунину-Марцинкевичу.

Что касается планов на новый сезон, то в конце января — начале февраля 2011 года планируется премьера спектакля "Похищение Европы, или театр Францишки Радзивилл" по пьесам Уршули Францишки Радзивилл в постановке Пинигина. Планируется также постановка спектаклей "Ночь перед Рождеством" по Гоголю (режиссер Пинигин) и "Сказки" — по пьесе Алексея Дударева (режиссер Александр Гарцуев).

На малой сцене Купаловского также ожидаются премьеры.