На «Славянском базаре» выступит Тото Кутуньо и «Серебряная свадьба»

 

Сразу два сольных концерта звезд мировой величины — итальянского певца Тото Кутуньо и немецкого исполнителя Томаса Андерса — пройдут на XIX Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом пишет БелаПАН.

Директор дирекции международного фестиваля искусств Родион Басс сообщил, что 23 июня, за две недели до начала фестиваля, стал известен состав участников концерта "Мастера искусств Украины", о котором, наконец, можно объявить покупателям билетов. 12 июля в Летнем амфитеатре должны выступить Таисия Повалий, Николай Гнатюк, Ольга Нагорная, Андрей Романенко, Ри, Мила Нитич, Ольга Шандрик, Артем Кондратюк, Марина Маковий и другие исполнители из соседней страны.

В целом только в одном Летнем амфитеатре пройдет 19 концертных программ. Фестивальная афиша пестрит в этом году именами таких звезд, как Юрий Антонов, Николай Басков, Раймонд Паулс, Елена Ваенга, Валерия, Лариса Долина, Александр Серов, Ким Брейтбург, Жасмин, Стас Михайлов, Дмитрий Хворостовский, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Руслан Алехно, Александр Тиханович, Ядвига Поплавская и др.

При этом на некоторых исполнителей Басс обратил особое внимание: "Обязательно сходите и посмотрите, что есть и такие непопсовые, "нефестивальные" явления, как кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" — минская группа, которая абсолютно не востребована в Беларуси, но не вылазит из Парижа, как этно-трио "Троица", как джаз-кабаре Олега Скрипки, как Нино Катамадзе".

XIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 15 июля. На 16 творческих площадках состоится 70 фестивальных проектов. На праздник славянских искусств приедут более 5.000 артистов из 34 стран — это на два государства больше, чем в предыдущем году. Впервые фестивальная столица примет гостей из Кубы, Панамы, Черногории. События в праздничном Витебске будут освещать 462 журналиста из разных государств.