Саше Барону Коэну доверили вручать премию «Оскар»

 

Гостям нынешней церемонии вручения «Оскар», которая состоится уже 7 марта, скучать не придется. Вручать заветную статуэтку в одной из номинации пригласили скандального британского комика Сашу Барона Коэна, сообщает Gazeta.ru.

Вместе с актером, известным своими скандальными образами казахского журналиста Бората и австрийского гея Бруно, призы раздадут Бен Стиллер, Зак Эфрон, Майли Сайрус и другие «звезды». Причем, если Саша Барон Коэн в этом деле новичок, то Стиллер уже участвовал в церемонии 5 раз, а актриса и комик Тина Фей дебютировала на прошлогоднем Оскаре.

По слухам, продюсеры церемонии первоначально хотели сделать Бората-Бруно ведущим всей церемонии, однако Американская киноакадемия отклонила эту идею. Так что вести торжественное мероприятие в театре Кодак будут Алек Болдуин и Стив Мартин.

Напомним, что основная борьбы в этом году, по видимому, развернется между фантастическим блокбастером Джеймса Кэмерона «Аватар» и военной драмой «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу — у обеих картин по 9 номинаций.