Купаловский театр приглашает на премьеру спектакля Translations

Сегодня, 23 декабря, на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоится долгожданная премьера спектакля Translations по пьесе ирландского драматурга Брайана Фрила в постановке художественного руководителя театра Николая Пинигина.

В основе спектакля история жителей небольшой ирландской деревни Бейле Бег в XIX веке, к которым приезжают английские военные с одной целью: превратить ирландский Бейле Бег в английский Беллибег.

Это не только история о колонизации Ирландии Англией и о том, как один язык вытесняет другой. Прежде всего это история любви английского солдата и ирландской девушки, которые разговаривают на разных языках и попросту не могут понять друг друга.

В премьерном спектакле принимают участие лучшие артисты купаловской сцены. Вместе с признанными мастерами — заслуженными артистами Беларуси Александром Подобедом, Виктором Манаевым, Сергеем Кравченко — заняты молодые актеры Сергей Руденя, Александр Козело, Анна Хитрик, Светлана Аникей, Светлана Зеленковская, Валентина Гарцуева и другие.

Видео БелаПАН