«Молодежь БНФ» предложила Минкульту провести общественные слушания по проблемам белорусской культуры

Молодежная организация Партии БНФ «Молодежь БНФ» предложила министру культуры Павлу Латушко провести общественные слушания на тему «Белорусская культура: проблемы и перспективы». Об этом БелаПАН сообщил председатель организации Андрей Кречко.

По его словам, он предлагает Латушко обсудить пути повышения употребления белорусского языка в обществе, состояние современного шоу-бизнеса, кино и музыки, взаимодействие государственных и негосударственных учреждений в сфере культуры и другие актуальные вопросы.

Как сообщил Кречко, он предложил присоединиться к слушаниям представителям структур министерства, музеев, театров, «Киновидеоцентра», а также заинтересованных общественных объединений «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны», «Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына», «Таварыства беларускай школы», «Белорусская ассоциация журналистов», «Белорусское добровольное общество охраны памятников истории и культуры» и других.

«Мы готовы сотрудничать с государством в тех сферах, где наши интересы совпадают. Министр культуры Павел Латушко неоднократно высказывался в пользу белорусского языка, он сам на нем разговаривает ежедневно и обещал новую политику в области культуры. Мы готовы помочь ему в создании этой новой политики и предлагаем начать ее с общественных слушаний», — заявил Кречко.