Афиша на выходные: Halloween, эйсид-джаз и немного металла

Театры, музеи, галереи и тем более ночные клубы закрывать на карантин пока никто не планирует. А там, где двери открыты, всегда найдутся желающие в них войти...

Вопреки всем гриппам и другим вирусным инфекциям, реально и виртуально бьющим по народным массам, развлекательные мероприятия на выходных пройдут согласно планам. Театры, музеи, галереи и тем более ночные клубы закрывать на карантин пока никто не планирует. А там, где двери открыты, всегда найдутся желающие в них войти.

31 октября, суббота

СиличиРеспубликанский горнолыжный центр «Силичи» открывает зимний сезон. В субботу в «Силичах» начинает работу каток. Красочное шоу в эту честь начнется в 14.00.

В Литературном музее Максима Богдановича закрывается выставка акварели Алеся Квятковского «Мая хата без сяброў не хата», посвященная 50-летию со дня рождения поэта Анатолия Сыса.

ГобеленВ Музее современного изобразительного искусства последний день работает выставка работ Владимира Лисовенко «Гобелен». Уникальность выставленных произведений в том, что все они сделаны из старых джинсов друзей и знакомых художника.

Юных зрителей в ТЮЗе ждут «Приключения Бибигона». В Кукольном театре — «Волшебная лампа Алладина».

Национальный академический драматический театр им. Горького субботним вечером в рамках фестиваля «Панорама» дает булгаковский «Бег».

Купаловский театр отдал свою сцену итальянскому Piccolo Teatro di Milano, который в рамках все той же «Панорамы» покажет минчанам бессмертную комедию Гальдоне «Арлекин — слуга двух господ». Контакт итальянских актеров и белорусского зрителя будет налажен с помощью субтитров.

В Большом театре — балет «Жизель».

Государственный музыкальный театр утром для детей предлагает «Приключения Бременских музыкантов», а вечером для взрослых — «Бабий бунт».

В Республиканском театре белорусской драматургии можно увидеть спектакль «Белы анёл з чорнымі крыламі».

Театр-студия киноактера дает старомодную пьесу «Очень простая история».

В Клубе им. Дзержинского — сексуально-гастрономический детектив «...Маму с дочкой... и вареники с вишней...».

В Большом зале Белгосфилармонии в рамках XXXVI международного фестиваля искусств «Белорусская музыкальная осень» состоится концерт коллектива «Классик-дуэт».

В Малом зале Белгосфилармонии — концерт из произведений белорусских композиторов для фортепиано «Гукі роднага краю».

DephazzВо Дворце Республики любители эйсид-джаза и соула смогут вживую послушать будущее джаза, как расшифровывается название немецкой группы Dephazz, впервые приезжающей в Минск, но сразу очень большим составом.

Паб-клуб «Граффити» в 19.00 приглашает на концерт рок-групп Rosy и The Winter War in Tibet.

В West World Club в честь четырехлетия музыкального портала MetalFront.org будет звучать очень тяжелая музыка — Vicious Crusade, Nightside Glance, Aillion, Evil и Symphony of Seven.

Ночь на воскресенье фактически в каждом ночном клубе столицы, куда ни пойди, будет жуткой и кровавой — всюду гуляющий люд будет отмечать Halloween.

1 ноября, воскресенье

Новый проект для детей и родителей «Путешествия в заколдованный КОСМОс» стартует в детском развлекательном центру «Космо». В путешествие приглашаются дети в возрасте 5-8 лет.

нео-поп-артВ галерее современного искусства «Ў» открывается коллективная выставка «Философия масс. Белорусский нео-поп-арт». Это первый кураторский проект Сергея Шобохина — художника, победителя «Белорусского павильона 53 Венецианской биеннале». В рамках проекта пройдут лекции, дискуссии, встречи с художниками, презентации.

В Малом зале Белгосфилармонии состоится выступление народного оркестра народных инструментов «Волшебная карусель».

В концертном зале «Минск» — музыкальный спектакль «Желтое танго», посвященный памяти Александра Вертинского.

В Большом два балета: утром для детей «Терем-теремок», а вечером — «Спящая красавица».

В Белорусском государственном театре кукол — «Мойдодыр».

В Театре им. Горького для детей «Каштанка», а вечером — один эпизод из жизни Наполеона в трагикомедии «Ад`ютант-Ша Его Величества».

В Музыкальном театре в воскресенье дают сказку «Стойкий оловянный солдатик» и любовную историю на фоне англо-испанской войны «Стакан воды».

В Республиканском театре белорусской драматургии утром история о добре и зле для детей «Воўк-мараплавец», а вечером — элегантная драма «Мистер Розыгрыш».

Театр-студия киноактера дает «Филумену Мартурано».

In FlamesДень рождения музыкального портала MetalFront.org завершится в клубе «Реактор» концертом живой легенды melodic death metal'а шведской группы In Flames.

В R-Club большой сольный концерт группы «Элизиум» — одного из лидеров российской альтернативной сцены, синтезирующей в своей музыке панк-рок, металл, гранж, ска и рэггей.