Международный театральный фестиваль «Белая вежа» завершается в Бресте

В Бресте 12 сентября завершается XIV Международный театральный фестиваль "Белая вежа".

Как сообщил БелаПАН директор фестиваля Александр Козак, сегодня в афише форума постановка "Размышления в пространстве" образцовой студии современного танца "Параллели" (Витебск), уличный спектакль "Песнь о святом Франтишке" театра А (Гливице, Польша) и гала-концерт звезд белорусской оперы.

Затем в Брестском академическом театре драмы пройдет церемония закрытия фестиваля, где жюри назовет обладателя Гран-при форума, а также три спектакля, отмеченные дипломами, и вручит награды в ряде номинаций.

"Я думаю, нынешний фестиваль выполнил свою главную задачу — представил насыщенную программу, в которую вошли постановки разных жанров и направлений театрального искусства. Это отмечали театральные деятели, принимающие участие в фестивале, а также зрители. Кстати, за неделю до открытия "Белой вежи" на ее спектакли практически уже не было билетов. И каждый день люди приходили к театру в надежде купить хотя бы входной билет", — отметил Козак.

XIV Международный театральный фестиваль "Белая вежа", который 5—12 сентября проходит в Бресте, посвящен 200-летию со дня рождения Николая Гоголя. Участниками форума стали 25 коллективов из 10 стран. В их числе — труппы из Армении, Азербайджана, Ирана, Литвы, Молдовы, Польши, России, Таджикистана, Украины.

Организаторы театрального форума — Министерство культуры Беларуси, Брестский облисполком, Брестский академический театр драмы и Белорусский союз театральных деятелей.