Авторы «Снайпера» снимают новую военную драму

Российская компания «Арт Синема Групп», «Беларусьфильма» и Белтелерадиокомпании совместными усилиями снимают восьмисерийный художественный фильм «Покушение».

Действие фильма происходит в одном из западноевропейских городов в 1944 году. В основе сюжета — любовный треугольник, драма чувств: генерал Данилов любит девушку Джан, которую одновременно любит капитан Костин. При этом второй в силу обстоятельств должен совершить покушение на первого. Хеппи-энда в финале не происходит, конфликт остается неразрешенным.

Творческая группа сознательно отказалась от множественных масштабных батальных сцен, хотя прообразом фонового действия послужило освобождение Вильнюса под командованием генерала Черняховского.

Снимает кино команда «Снайпера»: генеральный продюсер и сценарист — Глеб Шпригов, режиссер-постановщик — Александр Ефремов. В фильме задействованы российские актеры Дмитрий Певцов, Алина Сергеева, Данила Козловский, а также белорусские — Павел Харланчук, Игорь Сигов, Анатолий Сержицкий, Иван Мацкевич.

Съемки проходят в Гродно и Святске. Как рассказал города, у стен костелов. В старинной усадьбе Святск съемочная группа будет работать 13-14 сентября. Всего в Гродно и районе съемки продлятся 10 дней.

Уже отснято 6 из 8 серий новой ленты. Бюджет фильма не разглашается, но, по словам Игоря Костюченко, он больше, чем у «Снайпера». «Покушение» выйдет в белорусский прокат весной 2010 года. К лету следующего года его покажут на Первом национальном телеканале и, возможно, канале РТР.