В Доме кино прошла премьера нового белорусского фильма «Инсайт»

Премьера психологической драмы национальной киностудии «Беларусьфильм» «Инсайт» состоялась 26 мая в столичном Доме кино. В главных ролях фильма снялись народный артист СССР и Украины Богдан Ступка и народная актриса России Ирина Розанова.

Присутствовавший на премьере Б.Ступка рассказал, что когда он много лет назад с актерской труппой приехал в Минск, то сразу полюбил этот город. «И сейчас, когда я говорю своим актерам в театре, что мы едем в Минск, они всегда радуются», — отметил артист.

По словам режиссера-постановщика Ренаты Грицковой, ей было очень интересно работать над фильмом, потому что раньше она драму никогда не снимала.

«Мне кажется, Богдан Ступка и Ирина Розанова — безупречный дуэт, безупречная актерская работа, совершенно непредсказуемая, хотя и в рамках сценария. С такими актерами нужно работать, это повышает всякий уровень: человеческий, кинематографический. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча с актерами», — сказала она.

В основе сюжета фильма — личная драма женщины-психолога. Анна работает в доме инвалидов, преподает в университете и ведет частную практику — вполне успешная, свободная современная женщина. Но в дом инвалидов переведен странный пациент — «неконтактный» старик, которому осталось жить пару месяцев. Пытаясь установить с ним отношения, Анна пересматривает собственный взгляд на жизнь.

Съемки картины проходили в Минске осенью прошлого года. В фильме также заняты белорусские актеры Владимир Мищанчук, Анатолий Терпицкий, а также Ольга Иванова и Алексей Шедько, которые сыграли главных героев — Анну и старика — в ретросценах.

Видео БелаПАН