В Минске пройдут большие сольные концерты «CherryVata» и «НагYаль»

Помимо этого, БНТУ выберет самого красивого и умелого из своих студентов...

По-видимому, белорусы устали от повторяющихся событий. Выбор самой красивой девушки факультета, города, страны гарантирует лишь головную боль от чересчур пестрых нарядов, а заграничные звезды своими бесконечными концертами проедают дырки в кризисном кошельке. На этой неделе у нас много шансов насладится мероприятиями иного толка.

Во-первых, удачные белорусские музыкальные проекты устраивают свои большие сольные концерты, во-вторых, в «инопланетном» центре развлечений выбирают самого прекрасного студента БНТУ, которого назовут «Мистером» этого технического вуза. Пятница будет очень мягкой и блюзовой, а в субботу финский электронщик Uusitalo, работавший с Massive Attack и Scissor Sisters, попробует угодить продвинутой минской публике.

11 мая, понедельник

В большом филармоническом зале — концерт «Радуга талантов». Начало в 18.30.

В малом зале филармонии проходит хоровой форум «Памяць сэрца», посвященный 65-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. Начало концерта в 18.00.

В Купаловском театре идет спектакль «Сны аб Беларусі».

12 мая, вторник

НагуальВ Доме культуры профсоюзов — ансамбль этнического сюрреализма Москва», «Мир» и Доме кино — премьера американского триллера «Ангелы и демоны» по сценарию Дэна Брауна.

Режиссер: Рон Хауард. В ролях: Том Хэнкс, Айэлет Цурер, Эван МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Давид Паскези, Козимо Фуско, Аллен Дула, Кэлвин Дин.

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далёкого прошлого? Возможно… Но почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах учёного вырезан именно символ иллюминатов? Приглашённый из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование — и вскоре приходят к невероятным результатам.

Сделай шагВ мультиплексе «Беларусь» премьера американской драмы «Сделай шаг».

Режиссер: Даррен Грант. В ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Тесса Томпсон, Райли Смит, Джон Генри Рирдон, Юлисса Бермудез, Эшли Робертс, Карен ЛеБланк, Мэтт Киппен, Эрик Фйелдстед.

Лорин, молодая девушка из Индианы, отправлялась в Чикаго с мечтой поступить в Чикагскую Школу Музыки и Танца. Но после неудачи на вступительном конкурсе она вынуждена работать в бурлеск-клубе. Который оказывается местом, позволяющим Лорин понять: планы могут измениться, а мечты — никогда.

Дмитрий ВотйюшкевичВ малом зале КЗ «Минск» выступает магазине «Музыка здесь» (Романовская слобода, 11) в 17.30 состоится автограф-сессия Ирины Видовой, выпустившей новый альбом под символическим названием «IV».

На большой сцене КЗ «Минск» — концерт ансамбля «Бяседа». Начало в 19.00.

В Театре русского романса пройдет сольный концерт Юрия Нестеренко, лидера групп White Night Blues и Nestary Band. Начало в 19.00.

В Театре эстрады цыганский коллектив «Аллюр» представляет шоу «Ты, душа моя...» Начало в 19.00.

В Русском театре идет спектакль «Правда-хорошо, а счастье лучше», на большой сцене Купаловского показывают спектакль «Ядвіга», на малой — «Беларусь у фантастычных апавяданнях».

15 мая, пятница

CherryVataВ клубе Fabrique группа CherryVata дает большой сольный концерт и презентует новый альбом ViaVanilla. Начало в 18.30.

В большом зале филармонии — концерт Центра художественного творчества детей и молодежи. Начало в 18.00.

В Театре русского романса — вечер блюза. Выступает минская группа The Road Dogs. В программе: блюз, блюз-рок, ритм-энд-блюз, госпел. Начало концерта в 19.00.

Единственный эксклюзивный концерт американского блюзмена Джо Бономасса пройдет в клубе «Центр». Начало в 19.00.

В Русском театре идет спектакль «Правда-хорошо, а счастье лучше», в Купаловском — «Ядвіга».

16 мая, суббота

Загадочный финский электронщик Uusitalo выступит в столичном клубе X-Ray. Едва ли найдутся люди из меломанов-электронщиков, которые не сталкивались хотя бы с одним из его псевдонимов — Vladislav Delay, Luomo, Uusitalo либо Sistol и Conoco. Хотя у него имеется еще множество различных проектов с Craig Armstrong, Moritz von Oswald, Scissor Sisters, Black Dice, Massive Attack, Towa Tei, Apparat, Ryuichi Sakamoto и, конечно же, с его супругой AGF, с которой у них имеется малютка-дочь и недавно вышедший клубный альбом. Начало в 23.00.

В Большом театре идет опера «Кармен», в Русском театре — спектакль «Распутник». На большой сцене Купаловского идет спектакль «Ідылія», на малой — «Старамодная камедыя».

17 мая, воскресенье

Markscheider KunstВ столичном клубе Step состоится концерт самой позитивной российской рок-группы Markscheider Kunst. Это одна из немногих команд, которая не устает делать расслабленную, солнечную и очень жизнеутверждающую музыку. К российским гостям присоединятся авторы солнечного рэгги из Минска — группа «Аддис Абеба». Начало концерта в 19.00.

Русская народная блондинка Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» представят новую программу «Иди навстречу!». Концерт начнется в 19.00 во Дворце Республики.

Виртуоз джазовой губной гармошки, блюзовый певец Алексей Яровенко и его Blues-Band в Джаз-клубе Евгения Владимирова покажет супер-шоу «Мачо с Дикого Запада». Начало в 19.00.

Этно-джазовая команда Morfe Acoustic Band выступит в Театре эстрады. Начало концерта в 19.00.

Российская группа Lumen даст концерт в клубе «Реактор». Начало в 19.00.

В Большом театре утром идет балет «Белоснежка и семь гномов», чуть позже — «Щелкунчик». В Русском театре идет спектакль «Доходное место». В Купаловском утром показывают спектакль «Афрыка», вечером — «Памінальная малітва».