ТБМ будет издавать литературный журнал «Верасень»

«Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) основало редакционно-издательское учреждение и литературно-художественный журнал «Верасень», сообщает БелаПАН.

Как отметил инициатор создания нового журнала, поэт и общественный деятель Станислав Судник, потребность в литературно-художественном издании вызвана, прежде всего, тем, что произведения многих известных современных белорусских прозаиков и поэтов исключены из программ белорусских общеобразовательных учреждений.

В журнале «Верасень», по словам Судника, предполагается публиковать произведения классиков белорусской изящной словесности, а также наиболее актуальные современные произведения национальной прозы, поэзии и драматургии, имеющие важное значение для воспитания подрастающего поколения.

Рада утвердила устав редакционно-издательского учреждения. Его директором и главным редактором журнала стала журналист Екатерина Марковская.

По словам Судника, ТБМ располагает тремя редакционно-издательскими учреждениями. Они издают газету «Наша слова» и краеведческий журнал «Лідскі летапісец» в городе Лида (Гродненская область), а также еженедельник «Новы час» в Минске.




Оставьте комментарий (0)