С начала проката «Любовь-морковь-2» собрала в странах СНГ уже 18,5 млн. долларов

По данным российских кинопрокатчиков, к 11 января комедия «Любовь-Морковь-2» по сценарию белорусского драматурга Андрея Курейчика заработала 17,2 млн. долларов в России и более 1 миллиона долларов в Украине. Таким образом, со всеми странами СНГ общие сборы фильма превысили 18,5 млн. долларов, при том, что фильм все еще остается в широком прокате.

В России «Любовь-морковь-2» собрала практически столько же, сколько и самый дорогой российский фильм за всю историю «Обитаемый остров». Результаты фантастической саги Федора Бондарчука, по данным кинопрокатчиков — 18 976 988 долларов, при том, что бюджет комедии «Любовь-Морковь-2» всего лишь 3,5 млн. долларов, а у блокбастера по повести Стругацких почти 40 млн. долларов.

Мюзикл «Стиляги» Валерия Тодоровского с бюджетом в 16 млн. долларов собрал за время своего проката 14 млн. долларов.

Прокатчики отмечают, что цифры сборов российских фильмов объективно сильно занижены из-за растущего курса доллара. В начале года сборы фильмов считались по курсу 24 российских рубля за доллар, а теперь уже по 31 рублю. Из-за этого долларовые сборы кажутся меньше, хотя рублевые значительно растут.

Продюсеры фильма «Любовь-морковь-2» Ренат Давлетьяров и Александр Олейников уже заявили о готовности профинансировать съемки третьей части комедии. Единственное препятствие, это отсутствие согласия на участие в съемках Кристины Орбакайте.