Следующий Be2gether могут провести по обе стороны белорусско-литовской границы

 

В 2009 году рок-фестиваль Be2gether в Норвилишках (Литва) может пройти по обе стороны белорусско-литовской границы. Как сообщил журналистам посол Литвы в Минске Эдминас Багдонас, в ближайшее время он планирует обратиться с таким предложениям к белорусским властям, пишет БелаПАН.

"Мы бы хотели поставить сцену прямо на границе Беларуси и Литвы. Открыть движение, чтобы фестиваль действительно был на границе, показывая, что мы один народ", — сказал он.

Э.Багдонас отметил, что уже обсуждал эту идею с белорусскими дипломатами в Вильнюсе, и они положительно на это отреагировали. "Буду пытаться встретиться с вашим руководством. Попробуем все сделать. На сегодняшний день у меня больше оптимизма, чем пессимизма", — подчеркнул посол.

В свою очередь организатор Be2gether литовский бизнесмен Гедрюс Климкявичюс отметил, что два года назад некоторые представители госструктур в Беларуси полагали, что рок-фестиваль "недружественный". "За первым фестивалем пристально наблюдали. У нас там ничего не произошло, и второй — приняли уже более благосклонно", — сказал он. По его словам, в 2008 году Be2gether стал "самым освещаемым (журналистами. — БелаПАН.) литовским мероприятием в Европе".

Г.Климкявичус сообщил, что в 2009 году планируется провести фестиваль не в августе, а в июне.